学党史,铭初心,传承红色精神——第九、第四党支部组织党史学习教育专题活动

浏览人数: | 发布日期:2021-04-01

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。党中央号召党员干部要认真学习党史铸魂补钙,深切感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰。

3月28日天津商业大学老干部处党委第四、第九党支部与静海县宫家屯村党支部共同开展了“学党史,铭初心,传承红色精神”主题党日活动。首先参观了该村的烈士陵园,全体党员向革命先烈三鞠躬,在庄严的革命烈士纪念碑下缓步前行,依次有序地敬献鲜花。

全体党员在陵园展厅听取了我校退休教职工徐庆星同志(该展馆志愿者)讲解的革命烈士事迹,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,并集体歌唱了《没有共产党就没有新中国》。全体党员表示将不忘初心、牢记使命,继续弘扬“红色精神”,充分发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,强化责任担当,树立新时代党员新形象。

虽然历史风云变幻,瞬息万变,但我们不会忘记那一个个英勇牺牲的热血生命,他们泽被当代,启明后人。无论是在艰苦卓绝的革命斗争中,在奋发图强的社会主义建设中,还是在改革开放大潮中,都有无数先烈前仆后继,无畏牺牲!

在宫家屯村党群服务中心,宫家屯村支部书记李振勇、商业大学老干部党委书记曹军、商业大学马克思主义学院教授张凤霞、商业大学老干部党委第九党支部书记卫弘、商业大学老干部党委第四党支部书记杜雅萍先后讲话,并由张凤霞老师做党史讲课。张老师以《中国共产党早期领导人讲评》为题,生动地讲解了从陈独秀到毛泽东详细了每一位共产党领导人的一生。听课的党员同志普遍反映通过张教授的讲解,进一步加深了对党史知识的学习,深刻认识到只有中国共产党的领导,只有马克思主义与中国革命实践相结合才能救中国,只有坚持中国特色社会主义道路才能发展,才能实现中华民族伟大复兴。老干部党委在学校党委的统一部署下,发挥调动各支部的积极性,开展各具特色的党史学习教育,发挥党员模范带头作用,共同庆祝建党100周年。