不忘初心七十载 银发生辉新时代——让京剧国粹艺术走进老年生活暨2019年度老干部党委创精品功能型党支部系列活动

  浏览人数: | 发布日期:2019-10-28 

为庆祝中国共产党成立98周年,迎接建国70周年,回顾我党的光荣历史,歌颂我党的辉煌业绩。6月27日上午老干部党委第八党支部戏曲协会,举行“不忘初心七十载 银发生辉新时代—让京剧走进老年生活”为主题的创精品功能型党支部文艺演出活动。为推动红桥区文艺社团进社区,走基层活动的开展,红桥区文化馆同心京剧团与第八党支部戏剧协会联合为大家带来一场精彩的京剧专场演出。

演出历时2个小时,近20个节目唱段,包括古装京剧、现代京剧。节目编排精准、演员演唱精彩、观众热情高涨。达到了丰富老干部老同志的文化生活,弘扬京剧国粹艺术,彰显了歌颂党爱国家情怀,营造了“庆七一,迎国庆”的欢乐节日氛围。

老干部党委书记罗晖到场祝辞。他指出,老干部党委加强文化养老,以兴趣社团为依托建立了多个功能型党支部,保障党支部社团活动硬件条件,强化党支部对党员的教育管理,并影响带动着社团内的群众,形成党员围着支部转,群众跟着党员干的良好氛围。他强调:一是继续加强功能型党支部建设。推动功能型党支部建设是我校党委加强老干部党建工作的亮点。目前达到十多个党支部及社团。将基层党建与离退休干部的业余文化生活有机结合,发挥平台和载体作用,调动离退休老党员积极参与党建活动,关心党和国家大事,关注学校教育事业发展。二是注重功能型党支部作用和效果。功能型党支部的建立,使协会、社团活动有了灵魂。党支部以协会为载体,以党员为骨干,大力宣传习近平建设有中国特色的社会主义理论,把学习贯穿在社团活动之中

;进一步密切了党群关系,将“党在群众中”落到了实处,增强了党组织的凝聚力;使党员党性教育有了着力点,协会、社团党支部的功能性体现在党建的丰富多彩的主题党日活动中,强化了党员的党性意识,充分发挥党员的模范带头作用。

关闭